[{"algenart":"Alaria","algenart_abteilung":"Braunalge","algenart_wissenschaftlich":"Alaria esculenta \/ A. marginata","algenart_trivial":"Irish Wakame, Dabberlocks, Sarumen (JP), Fl\u00fcgeltang","algenart_vorkommen":"Alaria esculanta ist nur im Nord-Atlantik heimisch, speziell an den K\u00fcsten von Irland und Gro\u00dfbritannien. Andere Alaria-Arten sind weltweit verbreitet.","algenart_aussehen":"Alaria wird bis zu zwei Meter lang und besteht aus einem flachen ledrigen Blatt mit einer festen Mittelrippe.","algenart_erzeugung":"Gro\u00dfe Mengen von Alaria aus wilder Sammlung werden an den K\u00fcsten Irlands geerntet. Der Anbau von Alaria an Seilen vor den K\u00fcsten Norwegens, den F\u00e4r\u00f6er Inseln und Frankreich ist technisch sehr weit fortgeschritten. Die Pflanzen werden nach nur 4 Monaten im Wasser geerntet und sind sehr zart und frei von Bewuchs und Meerestieren. ","commodity_verwendung":"Alaria-Bl\u00e4tter schmecken, \u00e4hnlich wie Wakame, s\u00fc\u00dflich und haben fischige und Krustentier-Aromen. Als Gem\u00fcse oder w\u00fcrzende Zutat l\u00e4sst sie sich gut verwenden, mit Getreiden oder H\u00fclsenfr\u00fcchten in Gerichten ergeben sich kr\u00e4ftige Mischungen. ","commodity_beschreibung":"Nach nur 4 Monaten im Wasser norwegischer Fjorde werden die Bl\u00e4tter von den Seiten geschnitten und auf Gittern getrocknet. Die getrockneten Bl\u00e4tter werden zu Flocken gecrusht und gesiebt.","mahlgrad_text":"Flocken","commodity_name":"BIO Alaria Flakes","artikelnummer_algenladen":"AAAA0528","anzeigename":"BIO Alaria Flakes (AAAA0528)","kategorie":["Lebensmittel"],"tags":["Feinkost","deli","Pesto","aufstrich","Dressing","suppe","br\u00fche","fonds","kraftbr\u00fche","gew\u00fcrz","kr\u00e4uter","w\u00fcrzung","extrakt","geschmack","konzentrat,Angst","Stimmungsschwankunen","Schlafst\u00f6rungen","Herzrasen","Depression","Nervensystem","fischersatz","milchersatz","backwaren","salzersatz Schilddr\u00fcsenunterfunktion","Hashimoto","Schilddr\u00fcsen\u00fcberfunktion","Hyperthyreose","Hypothyreose","Schilddr\u00fcsenerkrankung","Onycholyse","Schilddr\u00fcsenhormone","M\u00fcdigkeit","Kognitive Funktion","Kognitive Gesundheit","neuroprotektiv"," Muskelschmerzen","Kinderwachstum","Kinder-IQ","Mentale Gesundheit","br\u00fcchiges Haar","br\u00fcchige N\u00e4gel","Haarverlust","Nagelgesundheit","trockene Haut","schuppige Haut","Gesunde Haut","Spr\u00f6des Haar","Spr\u00f6de N\u00e4gel","Haarverlust","Nagelgesundheit","Trockene Haut","schuppige Haut","gesunde Haut","Haare","N\u00e4gel","Haut","haarpflege","Ekzem","Neurodermitis","Schuppenflechte","Akne ,Adipositas","Gewichtszunahme","Gewichtskontrolle","Gewichtsmanagement","Fettabsorption","Darm","Intestinaltrakt","anti-viral","antibiotisch","Antibiotikum","Immunstimulation","anti-entz\u00fcndlich","Blutzuckerspitzen","Diabetes","Blutzuckerkontrolle","Kohlenhydratverdauung","S\u00e4ttigungsgef\u00fchl","S\u00e4ttigung","Blutzucker","antidiabetisch Frauengesundheit"," Schwangerschaft","Geburt","Stillen "],"keywords":"","beschreibung":"Zerkleinerte Flakes der getrockneten Alaria-Alge.","aussehen":"getrocknete Algenbl\u00e4tter, einzeln, St\u00fccke zu 3 bis 8 mm","farbe_text":"dunkelgr\u00fcn, oliv, gr\u00fcnbraun","konsistenz_text":"papierartig, glatt, br\u00fcchig","geruch_text":"arttypisch, leicht aromatisch, nach Meer","geschmack_text":"arttypisch, algenaromatisch, salzig, nach Meer","brennwert_kj":865.6,"brennwert_kcal":209,"fett":2.3,"ges_fs":0.7,"kohlenhydrate":16.8,"zucker":0.2,"ballaststoffe":42.1,"eiweiss":9.3,"salz":3.5,"trocknungsverlust_min":87,"trocknungsverlust_max":90,"trocknung_text_anz":true,"allergene_text_anz":true,"herkunft_text":"Frankreich, Norwegen (chargenabh\u00e4ngig)","lagerung_text_anz":true,"haltbarkeit_text":"3 Jahre","text_bio_2018_848_anz":true,"text_euratom_2016_52_anz":true,"text_haccp_2004_852_anz":true,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":true,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":true,"foto":["AAAA0528.jpg","AAAA0528_f.jpg","AAAA0528_v.jpg"],"spezifikation":"AAAA0528.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"Dulse","algenart_abteilung":"Rotalge","algenart_wissenschaftlich":"Palmaria palmata","algenart_trivial":"Lappentang (DE), Dillisk (IRL), Dulce (FR), S\u00f6l (IS)","algenart_vorkommen":"Dulse ist im ganzen Atlantik heimisch, von Portugal bis Island, sowie in der Nord- und Ostsee. Dort w\u00e4chst sie im Gezeitenbereich auf steinigem Untergrund. Bei im Pazifik geernteter \u201eDulse\u201c handelt es sich um andere Rotalgenarten.","algenart_aussehen":"Der Lappentang bildet gef\u00e4cherte B\u00fcndel wie ein Wischmop, eine Hand oder eine Palme. Die Bl\u00e4tter sind dunkelrot mit einer ledrigen Oberfl\u00e4che.","algenart_erzeugung":"Dulse wird im Sommer und Herbst von Hand wild geerntet. Bei Ebbe wird die junge Pflanze \u00fcber der Basis abgeschnitten, damit die \u201eWurzel\u201c im folgenden Jahr erneut austreiben kann.","commodity_verwendung":"Dulse ist der \u201eSpeck aus dem Meer\u201c: Zus\u00e4tzlich zum w\u00fcrzigen Meergeschmack hat die Algenart einen intensiven Eigengeschmack. Abh\u00e4ngig von der Wachstumszeit und der Trockung sind metallische Aromen (\u00e4hnlich Auster) oder Noten von gebratenem Fisch vorhanden. Darum ist sie als W\u00fcrzmittel geeignet und f\u00fcr Fonds oder Saucen. Produkte k\u00f6nnen mit zus\u00e4tzlichen N\u00e4hrstoffen angereichert und so ein gesundheitlicher Zusatznutzen deklariert werden.","commodity_beschreibung":"Nach der Ernte werden die Dulse-Bl\u00e4tter schonend unter 42\u00b0C getrocknet.","mahlgrad_text":"Bl\u00e4tter","commodity_name":"BIO Dulse Bl\u00e4tter","artikelnummer_algenladen":"AAAF0309","anzeigename":"BIO Dulse Bl\u00e4tter (AAAF0309)","kategorie":["Lebensmittel","Wirkstoffe"],"tags":["Funktionales Essen","bioaktiv","biotechnologisch","Sportern\u00e4hrung","workout","Aktivit\u00e4t","Fitness","Sport-Ern\u00e4hrung"," salat","vorspeise","Backwaren","Snacks","Wraps","Chips","Feinkost","deli","Pesto","aufstrich","Dressing","gem\u00fcse","beilage","suppe","br\u00fche","fonds","kraftbr\u00fche","clean eating","paleo","fischersatz","milchersatz","fleischersatz","fischersatz","vegan","plant based","pflanzenprotein","protein gew\u00fcrz","kr\u00e4uter","w\u00fcrzung","extrakt","geschmack","konzentrat","Vitamine","Vitamin A","Vitamin B1","Vitamin B2","Vitamin B9","Vitamin B12","Vitamin C","Vitamin E","Vitamin K","Mineralstoffe","Calcium","Eisen","Jod","Magnesium","Phosphor","Kalium","Zink","Kupfer","Mangan","Selen","Fluor"],"keywords":"","beschreibung":"Bl\u00e4tter der getrockneten Dulse-Alge.","aussehen":"getrocknete Algenbl\u00e4tter","farbe_text":"dunkelrot, rotbraun, violett","konsistenz_text":"d\u00fcnnbl\u00e4ttrig, bissfest","geruch_text":"arttypisch, leicht aromatisch, nach Meer","geschmack_text":"arttypisch, algenaromatisch, leicht salzig, leicht nach Speck","brennwert_kj":798,"brennwert_kcal":192,"fett":0.4,"ges_fs":0.3,"kohlenhydrate":19,"zucker":0,"ballaststoffe":32,"eiweiss":12,"salz":4.7,"trocknungsverlust_min":85,"trocknungsverlust_max":90,"trocknung_text_anz":true,"allergene_text_anz":true,"herkunft_text":"Frankreich oder Irland (chargenabh\u00e4ngig)","lagerung_text_anz":true,"haltbarkeit_text":"3 Jahre","text_bio_2018_848_anz":true,"text_euratom_2016_52_anz":true,"text_haccp_2004_852_anz":true,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":true,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":true,"foto":["AAAF0309.jpg","AAAF0309_f.jpg","AAAF0309_v.jpg"],"spezifikation":"AAAF0309.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"Dulse","algenart_abteilung":"Rotalge","algenart_wissenschaftlich":"Palmaria palmata","algenart_trivial":"Lappentang (DE), Dillisk (IRL), Dulce (FR), S\u00f6l (IS)","algenart_vorkommen":"Dulse ist im ganzen Atlantik heimisch, von Portugal bis Island, sowie in der Nord- und Ostsee. 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Produkte k\u00f6nnen mit zus\u00e4tzlichen N\u00e4hrstoffen angereichert und so ein gesundheitlicher Zusatznutzen deklariert werden.","commodity_beschreibung":"Nach der Ernte werden die Dulse-Bl\u00e4tter schonend unter 42\u00b0C getrocknet und danach zerkleinert. Die Flocken sind in unterschiedlichen Gr\u00f6\u00dfen erh\u00e4ltlich.","mahlgrad_text":"Flocken","commodity_name":"BIO Dulse Flakes","artikelnummer_algenladen":"AAAF0310","anzeigename":"BIO Dulse Flakes (AAAF0310)","kategorie":["Lebensmittel","Wirkstoffe"],"tags":["Funktionales Essen","bioaktiv","biotechnologisch","Sportern\u00e4hrung","workout","Aktivit\u00e4t","Fitness","Sport-Ern\u00e4hrung"," salat","vorspeise","Backwaren","Snacks","Wraps","Chips","Feinkost","deli","Pesto","aufstrich","Dressing","gem\u00fcse","beilage","suppe","br\u00fche","fonds","kraftbr\u00fche","clean eating","paleo","fischersatz","milchersatz","fleischersatz","fischersatz","vegan","plant based","pflanzenprotein","protein gew\u00fcrz","kr\u00e4uter","w\u00fcrzung","extrakt","geschmack","konzentrat","Vitamine","Vitamin A","Vitamin B1","Vitamin B2","Vitamin B9","Vitamin B12","Vitamin C","Vitamin E","Vitamin K","Mineralstoffe","Calcium","Eisen","Jod","Magnesium","Phosphor","Kalium","Zink","Kupfer","Mangan","Selen","Fluor"],"keywords":"","beschreibung":"Zerkleinerte Bl\u00e4tter der getrockneten Dulse-Alge.","aussehen":"getrocknete Algenbl\u00e4tter, Flakes mit etwa 3-5 mm","farbe_text":"dunkelrot, rotbraun, violett","konsistenz_text":"bissfest","geruch_text":"arttypisch, leicht aromatisch, nach Meer","geschmack_text":"arttypisch, algenaromatisch, leicht salzig, leicht nach Speck","brennwert_kj":798,"brennwert_kcal":192,"fett":0.4,"ges_fs":0.3,"kohlenhydrate":19,"zucker":0,"ballaststoffe":32,"eiweiss":12,"salz":4.7,"trocknungsverlust_min":85,"trocknungsverlust_max":90,"trocknung_text_anz":true,"allergene_text_anz":true,"herkunft_text":"Frankreich oder Irland (chargenabh\u00e4ngig)","lagerung_text_anz":true,"haltbarkeit_text":"3 Jahre","text_bio_2018_848_anz":true,"text_euratom_2016_52_anz":true,"text_haccp_2004_852_anz":true,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":true,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":true,"foto":["AAAF0310.jpg","AAAF0310_f.jpg","AAAF0310_v.jpg"],"spezifikation":"AAAF0310.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"Dulse","algenart_abteilung":"Rotalge","algenart_wissenschaftlich":"Palmaria palmata","algenart_trivial":"Lappentang (DE), Dillisk (IRL), Dulce (FR), S\u00f6l (IS)","algenart_vorkommen":"Dulse ist im ganzen Atlantik heimisch, von Portugal bis Island, sowie in der Nord- und Ostsee. 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Produkte k\u00f6nnen mit zus\u00e4tzlichen N\u00e4hrstoffen angereichert und so ein gesundheitlicher Zusatznutzen deklariert werden.","commodity_beschreibung":"Nach der Ernte werden die Dulse-Bl\u00e4tter schonend unter 42\u00b0C getrocknet und danach zu Pulver zerkleinert.","mahlgrad_text":"Pulver","commodity_name":"BIO Dulse Pulver","artikelnummer_algenladen":"AAAF0311","anzeigename":"BIO Dulse Pulver (AAAF0311)","kategorie":["Lebensmittel","Wirkstoffe"],"tags":["Funktionales Essen","bioaktiv","biotechnologisch","Sportern\u00e4hrung","workout","Aktivit\u00e4t","Fitness","Sport-Ern\u00e4hrung"," salat","vorspeise","Backwaren","Snacks","Wraps","Chips","Feinkost","deli","Pesto","aufstrich","Dressing","gem\u00fcse","beilage","suppe","br\u00fche","fonds","kraftbr\u00fche","clean eating","paleo","fischersatz","milchersatz","fleischersatz","fischersatz","vegan","plant based","pflanzenprotein","protein gew\u00fcrz","kr\u00e4uter","w\u00fcrzung","extrakt","geschmack","konzentrat","Vitamine","Vitamin A","Vitamin B1","Vitamin B2","Vitamin B9","Vitamin B12","Vitamin C","Vitamin E","Vitamin K","Mineralstoffe","Calcium","Eisen","Jod","Magnesium","Phosphor","Kalium","Zink","Kupfer","Mangan","Selen","Fluor"],"keywords":"","beschreibung":"Fein gemahlenes Pulver der getrockneten Dulse-Alge","aussehen":"fein gemahlenes Pulver mit etwa 400 \u2013 500 \u03bcm Korngr\u00f6\u00dfe","farbe_text":"dunkelrot, rotbraun, violett","konsistenz_text":"fein, K\u00f6rner f\u00fchlbar","geruch_text":"arttypisch, leicht aromatisch, nach Meer","geschmack_text":"arttypisch, algenaromatisch, leicht salzig, leicht nach Speck","brennwert_kj":798,"brennwert_kcal":192,"fett":0.4,"ges_fs":0.3,"kohlenhydrate":19,"zucker":0,"ballaststoffe":32,"eiweiss":12,"salz":4.7,"trocknungsverlust_min":85,"trocknungsverlust_max":90,"trocknung_text_anz":true,"allergene_text_anz":true,"herkunft_text":"Frankreich oder Irland (chargenabh\u00e4ngig)","lagerung_text_anz":true,"haltbarkeit_text":"3 Jahre","text_bio_2018_848_anz":true,"text_euratom_2016_52_anz":true,"text_haccp_2004_852_anz":true,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":true,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":true,"foto":["AAAF0311.jpg","AAAF0311_f.jpg","AAAF0311_v.jpg"],"spezifikation":"AAAF0311.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"Nori","algenart_abteilung":"Rotalge","algenart_wissenschaftlich":"Porphyra umbilicalis, P. yezoensis","algenart_trivial":"Luche (ES), Laver (EN), Purpurtang (DT), Akusanori (JP), Hoshinori (JP), Gim Gim (KOR)","algenart_vorkommen":"Verschiedene Purpurtang-Arten findet ihr in allen Meeren der Welt.","algenart_aussehen":"Die Bl\u00e4tter sind appetitlich leuchtend rot, diese Alge k\u00f6nnt ihr im Meer gut erkennen und frisch probieren. Nori hat sehr zarte Bl\u00e4tter, die bis zu zwei Meter gro\u00df werden.","algenart_erzeugung":"Nori wird in Asien traditionell an Seilen gez\u00fcchtet. Die jungen, d\u00fcnnen Bl\u00e4tter werden schon nach einigen Wochen im Meer geerntet. Eruop\u00e4ische Ware stammt aus Wild-Ernte.","commodity_verwendung":"Nori ist die bekannteste und beliebteste Alge. Die ger\u00f6steten Bl\u00e4tter hei\u00dfen Yaki-Nori. Sie umh\u00fcllen Gem\u00fcse, Fleisch, Fisch oder Reis, Nori-Flocken sind ein wichtiger Bestandteil in Gew\u00fcrzmischungen und Toppings. Der Nori-Geschmack ist einzigartig Umami.","commodity_beschreibung":"Nach der Ernte werden die Nori-Bl\u00e4tter schonend unter 42\u00b0C getrocknet","mahlgrad_text":"Bl\u00e4tter","commodity_name":"BIO ganze Nori Bl\u00e4tter","artikelnummer_algenladen":"AAAG0307","anzeigename":"BIO ganze Nori Bl\u00e4tter (AAAG0307)","kategorie":["Lebensmittel","Wirkstoffe"],"tags":["Funktionales Esssen","bioaktiv","biotechnologisch","Sportern\u00e4hrung","workout","Aktivit\u00e4t","Fitness","Sport-Ern\u00e4hrung salat","vorspeise Backwaren","Snacks","Wraps","Chips Feinkost","deli","Pesto","aufstrich","Dressing gem\u00fcse","beilage suppe","br\u00fche","fonds","kraftbr\u00fche clean eating","paleo","fischersatz","milchersatz fleischersatz","fischersatz","vegan","plant based","pflanzenprotein","protein gew\u00fcrz","kr\u00e4uter","w\u00fcrzung","extrakt","geschmack","konzentrat","lebensmittel","essbar","ern\u00e4hrung","nahrungsmittel","nahrung","nahrhaft","gesunde","essen ern\u00e4hrung","Gastronomie","HoReCa","catering","Lebensmittelproduktion","lebensmittel industrie","Naturkosmetik","Algenkosmetik","Wellness","Bio kosmetik","maske","algenextrakt","extrakt","INCI","vegane kosmetik"," K\u00f6rperpflege","K\u00f6rperreinigung","duft","duftstoffe","k\u00f6rperhygiene","hyghiene "],"keywords":"","beschreibung":"Bl\u00e4tter der getrockneten und nicht ger\u00f6steten Nori-Alge.","aussehen":"getrocknete Algenbl\u00e4tter","farbe_text":"dunkelrot, violett, rotbraun","konsistenz_text":"fein, sehr d\u00fcnnbl\u00e4ttrig, haftet an der Zunge","geruch_text":"arttypisch, aromatisch, nach Meer.","geschmack_text":"arttypisch, algenaromatisch, salzig, nach Meer, umami. 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Nori hat sehr zarte Bl\u00e4tter, die bis zu zwei Meter gro\u00df werden.","algenart_erzeugung":"Nori wird in Asien traditionell an Seilen gez\u00fcchtet. Die jungen, d\u00fcnnen Bl\u00e4tter werden schon nach einigen Wochen im Meer geerntet. Eruop\u00e4ische Ware stammt aus Wild-Ernte.","commodity_verwendung":"Nori ist die bekannteste und beliebteste Alge. Die ger\u00f6steten Bl\u00e4tter hei\u00dfen Yaki-Nori. Sie umh\u00fcllen Gem\u00fcse, Fleisch, Fisch oder Reis, Nori-Flocken sind ein wichtiger Bestandteil in Gew\u00fcrzmischungen und Toppings. Der Nori-Geschmack ist einzigartig Umami.","commodity_beschreibung":"Nach der Ernte werden die Nori-Bl\u00e4tter schonend unter 42\u00b0C getrocknet und danach zerkleinert. 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Nori hat sehr zarte Bl\u00e4tter, die bis zu zwei Meter gro\u00df werden.","algenart_erzeugung":"Nori wird in Asien traditionell an Seilen gez\u00fcchtet. Die jungen, d\u00fcnnen Bl\u00e4tter werden schon nach einigen Wochen im Meer geerntet. Eruop\u00e4ische Ware stammt aus Wild-Ernte.","commodity_verwendung":"Nori ist die bekannteste und beliebteste Alge. Die ger\u00f6steten Bl\u00e4tter hei\u00dfen Yaki-Nori. Sie umh\u00fcllen Gem\u00fcse, Fleisch, Fisch oder Reis, Nori-Flocken sind ein wichtiger Bestandteil in Gew\u00fcrzmischungen und Toppings. Der Nori-Geschmack ist einzigartig Umami. Neben den R\u00f6stnoten der Yaki-Nori sind Pilzaromen zu schmecken.","commodity_beschreibung":"Nach der Ernte werden die Nori-Bl\u00e4tter mit Wasser zu einem Brei zerkleinert. Die Masse wird auf Rahmen aufgetragen und bei etwa 90\u00b0C getrocknet und gleichzeitig leicht ger\u00f6stet. Die so entstandenen Bl\u00e4tter werden in Flocken zerkleinert.","mahlgrad_text":"Flocken","commodity_name":"Nori Flocken ger\u00f6stet konv. Nicht-EU","artikelnummer_algenladen":"AAAG0723","anzeigename":"Nori Flocken ger\u00f6stet konv. Nicht-EU (AAAG0723)","kategorie":["Lebensmittel"],"tags":["Funktionales Esssen","bioaktiv","biotechnologisch","Sportern\u00e4hrung","workout","Aktivit\u00e4t","Fitness","Sport-Ern\u00e4hrung salat","vorspeise Backwaren","Snacks","Wraps","Chips Feinkost","deli","Pesto","aufstrich","Dressing gem\u00fcse","beilage suppe","br\u00fche","fonds","kraftbr\u00fche clean eating","paleo","fischersatz","milchersatz fleischersatz","fischersatz","vegan","plant based","pflanzenprotein","protein gew\u00fcrz","kr\u00e4uter","w\u00fcrzung","extrakt","geschmack","konzentrat","lebensmittel","essbar","ern\u00e4hrung","nahrungsmittel","nahrung","nahrhaft","gesunde","essen ern\u00e4hrung","Gastronomie","HoReCa","catering","Lebensmittelproduktion","lebensmittel industrie"],"keywords":"","beschreibung":"Zerkleinerte Flocken der getrockneten und ger\u00f6steten Nori-Alge.","aussehen":"getrocknete und ger\u00f6stete Algenbl\u00e4tter, Flakes mit etwa 2-4 mm","farbe_text":"dunkerlgr\u00fcn, violett, schwarz","konsistenz_text":"fein, sehr d\u00fcnnbl\u00e4ttrig, haftet an der Zunge","geruch_text":"umami, Pilz","geschmack_text":"leicht salzig, intensiv umami, Pilz","brennwert_kj":1028,"brennwert_kcal":248,"fett":2.5,"ges_fs":1.1,"kohlenhydrate":3.4,"zucker":0.5,"ballaststoffe":46,"eiweiss":30,"salz":1.9,"trocknungsverlust_min":95,"trocknungsverlust_max":98,"trocknung_text_anz":false,"allergene_text_anz":true,"herkunft_text":"China","lagerung_text_anz":true,"haltbarkeit_text":"3 Jahre","text_bio_2018_848_anz":false,"text_euratom_2016_52_anz":true,"text_haccp_2004_852_anz":true,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":true,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":true,"foto":["AAAG0723.jpg","AAAG0723_f.jpg","AAAG0723_v.jpg"],"spezifikation":"AAAG0723.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"Meersalat","algenart_abteilung":"Gr\u00fcnalge","algenart_wissenschaftlich":"Ulva lactuca, Enteromorpha lactuca, Ulva rigida","algenart_trivial":"Meer-Lattich (DE), Lechuga de Mar (ES), Laitue de mer (FR), Sea Lettuce (EN), Ao Nori (JP)","algenart_vorkommen":"Meersalat kommt in allen Meeren vor. Er w\u00e4chst auf steinigem Untergrund, Muscheln oder andern Algenarten.","algenart_aussehen":"Die Bl\u00e4tter sind appetitlich leuchtend gr\u00fcn, diese Alge k\u00f6nnt ihr im Meer gut erkennen und frisch probieren. Meersalat hat knackige Bl\u00e4tter, die etwa handtellergro\u00df werden.","algenart_erzeugung":"In Europa wird Meersalat von Hand geerntet, f\u00fcr japanisches Ao Nori wird er auf Seilen angebaut.","commodity_verwendung":"Meersalat schmeckt frisch-gem\u00fcsig, leicht nach Sauerampfer oder Spinat, hat aber auch Bitternoten. Einzigartig ist auch die Textur im Mund: Die Bl\u00e4tter sind dick genug um herzhaft hineinzubei\u00dfen aber nicht z\u00e4h oder spr\u00f6de. Als Gem\u00fcse oder F\u00fcllung sehr gut geeignet.","commodity_beschreibung":"Die Algen werden nach der Ernte schonend getrocknet und vermahlen.","mahlgrad_text":"Flocken","commodity_name":"BIO Meersalat Flocken","artikelnummer_algenladen":"AAAH0726","anzeigename":"BIO Meersalat Flocken (AAAH0726)","kategorie":["Lebensmittel","Wirkstoffe"],"tags":["salat","vorspeise","gem\u00fcse","beilage","Rhamnose","Xylose","Glucose","Urans\u00e4ure","Sulfate","Ulvan","anti-oxidativ","anti-mikrobiell","Oxidativer Stress","Feuchtigkeitsspender "],"keywords":"","beschreibung":"Zerkleinerte Flocken der getrockneten Meersalat-Alge.","aussehen":"getrocknete Algenbl\u00e4tter, Flakes mit etwa 2 - 4 mm","farbe_text":"hellgr\u00fcn, oliv","konsistenz_text":"d\u00fcnnbl\u00e4ttrig, bissfest","geruch_text":"arttypisch, leicht aromatisch, nach Meer","geschmack_text":"arttypisch, algenaromatisch, salzig, nach Meer, leicht bitter","brennwert_kj":673,"brennwert_kcal":163,"fett":0.5,"ges_fs":0.2,"kohlenhydrate":5,"zucker":0.4,"ballaststoffe":0,"eiweiss":17,"salz":6.1,"trocknungsverlust_min":90,"trocknungsverlust_max":95,"trocknung_text_anz":true,"allergene_text_anz":true,"herkunft_text":"chargenabh\u00e4ngig Spanien oder Irland","lagerung_text_anz":true,"haltbarkeit_text":"3 Jahre","text_bio_2018_848_anz":true,"text_euratom_2016_52_anz":true,"text_haccp_2004_852_anz":true,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":true,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":true,"foto":["AAAH0726.jpg","AAAH0726_f.jpg","AAAH0726_v.jpg"],"spezifikation":"AAAH0726.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"Wakame","algenart_abteilung":"Braunalge","algenart_wissenschaftlich":"Undaria pinnatifida","algenart_trivial":"Miyeok (KOR), Foug\u00e8re des Mers (FR), Abeto marino (ES)","algenart_vorkommen":"Wakame stammt aus dem Pazifik um Japan, China und Korea, wurde allerdings durch die Schifffahrt nach S\u00fcdamerika, Australien und in den Atlaktik eingeschleppt und verbreitet sich dort rasant.","algenart_aussehen":"Wakame krallt sich mit seiner dicken Wurzel (sie wird Mekabu genannt) im Sand fest. Am zwei Meter langen Stiel befindet sich dann ein Blatt-B\u00fcschel wie ein Tannenbaum, unten breit und oben schmal. Wie die meisten Braunalgen ist die Wakame gr\u00fcnbraun bis goldgelb. ","algenart_erzeugung":"Wakame wird weltweit an dicken Seilen im flachen Wasser gez\u00fcchtet. Die junge Pflanze muss zwei Jahre wachsen, bevor haupts\u00e4chlich die Bl\u00e4tter geerntet werden. Die besonders n\u00e4hrstoffreiche Wurzel Mekabu ist eine Spezialit\u00e4t.","commodity_verwendung":"Wakame ist eine Gem\u00fcse-Alge mit einem runden, leicht s\u00fc\u00dflichen Meer-Geschmack. Fischige oder metallische Noten sind selten. Die Alge wird mit anderen Gem\u00fcsen in Suppen, Salaten oder Gem\u00fcse-Produkten verwendet.","commodity_beschreibung":"Nach der Ernte werden die Wakame-Bl\u00e4tter schonend unter 42\u00b0C getrocknet.","mahlgrad_text":"ganze Bl\u00e4tter","commodity_name":"BIO Wakame Bl\u00e4tter","artikelnummer_algenladen":"AAAQ0301","anzeigename":"BIO Wakame Bl\u00e4tter (AAAQ0301)","kategorie":["Lebensmittel","Wirkstoffe"],"tags":["fischersatz","milchersatz","backwaren","salzersatz","salat","vorspeise gem\u00fcse","beilage Feinkost","deli","Pesto","aufstrich","Dressing","suppe","br\u00fche","fonds","kraftbr\u00fche","gew\u00fcrz","kr\u00e4uter","w\u00fcrzung","extrakt","geschmack","konzentrat","lebensmittel","essbar","ern\u00e4hrung","nahrungsmittel","nahrung","nahrhaft","gesunde","essen ern\u00e4hrung","Gastronomie","HoReCa","catering","Lebensmittelproduktion","lebensmittel industrie","Angst","Stimmungsschwankunen","Schlafst\u00f6rungen","Herzrasen","Depression","Nervensystem","neuroprotektiv","Schilddr\u00fcsenunterfunktion","Hashimoto","Schilddr\u00fcsen\u00fcberfunktion","Hyperthyreose","Hypothyreose","Schilddr\u00fcsenerkrankung","Onycholyse","Schilddr\u00fcsenhormone","M\u00fcdigkeit","Kognitive Funktion","Kognitive Gesundheit","Muskelschmerzen","Kinderwachstum","Kinder-IQ","Mentale Gesundheit","br\u00fcchiges Haar","br\u00fcchige N\u00e4gel","Haarverlust","Nagelgesundheit","trockene Haut","schuppige Haut","Gesunde Haut","Adipositas","Gewichtszunahme"," Gewichtskontrolle","Gewichtsmanagement","Fettabsorption","Darm","Intestinaltrakt","anti-viral","antibiotisch","Antibiotikum","Immunstimulation","anti-entz\u00fcndlich","Blutzuckerspitzen","Diabetes","Blutzuckerkontrolle","Kohlenhydratverdauung","S\u00e4ttigungsgef\u00fchl","S\u00e4ttigung","Blutzucker","antidiabetisch","Frauengesundheit","Schwangerschaft","Geburt"," Stillen","Fieber","\u00d6deme","diuretisch"],"keywords":"","beschreibung":"Zerkleinerte Bl\u00e4tter der getrockneten Wakame-Alge.","aussehen":"getrocknete Algenbl\u00e4tter, einzeln, St\u00fccke zu 2 bis 10 cm","farbe_text":"dunkelgr\u00fcn, oliv, gr\u00fcnbraun","konsistenz_text":"ledrig, fest, br\u00fcchig","geruch_text":"arttypisch, leicht aromatisch, nach Meer","geschmack_text":"arttypisch, algenaromatisch, salzig, nach Meer","brennwert_kj":777,"brennwert_kcal":188,"fett":1.1,"ges_fs":0.2,"kohlenhydrate":5.3,"zucker":0,"ballaststoffe":44.6,"eiweiss":17,"salz":5.7,"trocknungsverlust_min":87,"trocknungsverlust_max":90,"trocknung_text_anz":true,"allergene_text_anz":true,"herkunft_text":"Frankreich, Spanien oder Irland (chargenabh\u00e4ngig)","lagerung_text_anz":true,"haltbarkeit_text":"3 Jahre","text_bio_2018_848_anz":true,"text_euratom_2016_52_anz":true,"text_haccp_2004_852_anz":true,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":true,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":true,"foto":["AAAQ0301.jpg","AAAQ0301_f.jpg","AAAQ0301_v.jpg"],"spezifikation":"AAAQ0301.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"Wakame","algenart_abteilung":"Braunalge","algenart_wissenschaftlich":"Undaria pinnatifida","algenart_trivial":"Miyeok (KOR), Foug\u00e8re des Mers (FR), Abeto marino (ES)","algenart_vorkommen":"Wakame stammt aus dem Pazifik um Japan, China und Korea, wurde allerdings durch die Schifffahrt nach S\u00fcdamerika, Australien und in den Atlaktik eingeschleppt und verbreitet sich dort rasant.","algenart_aussehen":"Wakame krallt sich mit seiner dicken Wurzel (sie wird Mekabu genannt) im Sand fest. Am zwei Meter langen Stiel befindet sich dann ein Blatt-B\u00fcschel wie ein Tannenbaum, unten breit und oben schmal. Wie die meisten Braunalgen ist die Wakame gr\u00fcnbraun bis goldgelb. ","algenart_erzeugung":"Wakame wird weltweit an dicken Seilen im flachen Wasser gez\u00fcchtet. Die junge Pflanze muss zwei Jahre wachsen, bevor haupts\u00e4chlich die Bl\u00e4tter geerntet werden. Die besonders n\u00e4hrstoffreiche Wurzel Mekabu ist eine Spezialit\u00e4t.","commodity_verwendung":"Wakame ist eine Gem\u00fcse-Alge mit einem runden, leicht s\u00fc\u00dflichen Meer-Geschmack. Fischige oder metallische Noten sind selten. Die Alge wird mit anderen Gem\u00fcsen in Suppen, Salaten oder Gem\u00fcse-Produkten verwendet.","commodity_beschreibung":"Nach der Ernte werden die Wakame-Bl\u00e4tter schonend unter 42\u00b0C getrocknet und danach zerkleinert. Die Flocken sind in unterschiedlichen Gr\u00f6\u00dfen erh\u00e4ltlich.","mahlgrad_text":"Flocken","commodity_name":"BIO Wakame Flakes","artikelnummer_algenladen":"AAAQ0302","anzeigename":"BIO Wakame Flakes (AAAQ0302)","kategorie":["Lebensmittel","Wirkstoffe"],"tags":["fischersatz","milchersatz","backwaren","salzersatz","salat","vorspeise gem\u00fcse","beilage Feinkost","deli","Pesto","aufstrich","Dressing","suppe","br\u00fche","fonds","kraftbr\u00fche","gew\u00fcrz","kr\u00e4uter","w\u00fcrzung","extrakt","geschmack","konzentrat","lebensmittel","essbar","ern\u00e4hrung","nahrungsmittel","nahrung","nahrhaft","gesunde","essen ern\u00e4hrung","Gastronomie","HoReCa","catering","Lebensmittelproduktion","lebensmittel industrie","Angst","Stimmungsschwankunen","Schlafst\u00f6rungen","Herzrasen","Depression","Nervensystem","neuroprotektiv","Schilddr\u00fcsenunterfunktion","Hashimoto","Schilddr\u00fcsen\u00fcberfunktion","Hyperthyreose","Hypothyreose","Schilddr\u00fcsenerkrankung","Onycholyse","Schilddr\u00fcsenhormone","M\u00fcdigkeit","Kognitive Funktion","Kognitive Gesundheit","Muskelschmerzen","Kinderwachstum","Kinder-IQ","Mentale Gesundheit","br\u00fcchiges Haar","br\u00fcchige N\u00e4gel","Haarverlust","Nagelgesundheit","trockene Haut","schuppige Haut","Gesunde Haut","Adipositas","Gewichtszunahme"," Gewichtskontrolle","Gewichtsmanagement","Fettabsorption","Darm","Intestinaltrakt","anti-viral","antibiotisch","Antibiotikum","Immunstimulation","anti-entz\u00fcndlich","Blutzuckerspitzen","Diabetes","Blutzuckerkontrolle","Kohlenhydratverdauung","S\u00e4ttigungsgef\u00fchl","S\u00e4ttigung","Blutzucker","antidiabetisch","Frauengesundheit","Schwangerschaft","Geburt"," Stillen","Fieber","\u00d6deme","diuretisch"],"keywords":"","beschreibung":"Zerkleinerte Flocken der getrockneten Wakame-Alge.","aussehen":"getrocknete Algenbl\u00e4tter, Flakes mit etwa 3 - 8 mm","farbe_text":"dunkelgr\u00fcn, oliv, gr\u00fcnbraun","konsistenz_text":"ledrig, fest, br\u00fcchig","geruch_text":"arttypisch, leicht aromatisch, nach Meer","geschmack_text":"arttypisch, algenaromatisch, salzig, nach Meer","brennwert_kj":777,"brennwert_kcal":188,"fett":1.1,"ges_fs":0.2,"kohlenhydrate":5.3,"zucker":0,"ballaststoffe":44.6,"eiweiss":17,"salz":5.7,"trocknungsverlust_min":87,"trocknungsverlust_max":90,"trocknung_text_anz":true,"allergene_text_anz":true,"herkunft_text":"Frankreich, Spanien oder Irland (chargenabh\u00e4ngig)","lagerung_text_anz":true,"haltbarkeit_text":"3 Jahre","text_bio_2018_848_anz":true,"text_euratom_2016_52_anz":true,"text_haccp_2004_852_anz":true,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":true,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":true,"foto":["AAAQ0302.jpg","AAAQ0302_f.jpg","AAAQ0302_v.jpg"],"spezifikation":"AAAQ0302.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"Kalziumalge","algenart_abteilung":"Rotalge","algenart_wissenschaftlich":"Lithothamnium calcareum","algenart_trivial":"","algenart_vorkommen":"Die unscheinbare Alge w\u00e4chst im gesamten K\u00fcstenbereich des Atlantiks, Teilen des Mittelmeers und der Karibik.","algenart_aussehen":"Die Kalziumalge ist wi\u00df bis rot-violett und hat eine harte Struktur. Sie wurde lange mit einer Koralle verwechselt.","algenart_erzeugung":"Die Alge w\u00e4chst extrem langsam und lagert Mineralstoffe aus dem Meer an eine Art Skelett an. Beim Trocknen und Mahlen verliert sie ihre rote Farbe und es entsteht ein wei\u00dfes Pulver.","commodity_verwendung":"Die in der Alge enthaltenen Mineralstoffe (neben Kalzium auch Magnesium) sind bereits organisch gebunden und k\u00f6nnen vom K\u00f6rper sehr gut aufgenommen werden. So k\u00f6nnen z.B. Pflanzendrinks angereichert werden.","commodity_beschreibung":"Abgestorbene Bruchst\u00fccke der Kalziumalge werden im niedrigen Wasser gesammelt. Die St\u00fccke werden zu Pulver vermahlen","mahlgrad_text":"Pulver","commodity_name":"Kalziumalge Pulver","artikelnummer_algenladen":"AAAR0312","anzeigename":"Kalziumalge Pulver (AAAR0312)","kategorie":["Lebensmittel","Wirkstoffe"],"tags":["backtriebmittel","Mineralstoffe","Calcium","Eisen","Jod","Magnesium","Phosphor","Kalium","Zink","Kupfer","Mangan","Selen","Fluor","iod","iodmangel"],"keywords":"","beschreibung":"vermahlenes Pulver der Kalziumalge","aussehen":"helles Pulver, ca. 200\u00b5m (80mesh)","farbe_text":"cremefarben","konsistenz_text":"mittelfeines Pulver","geruch_text":"neutral","geschmack_text":"neutral","brennwert_kj":118,"brennwert_kcal":28,"fett":0.44,"ges_fs":0,"kohlenhydrate":3.5,"zucker":0,"ballaststoffe":0,"eiweiss":2.5,"salz":0.53,"trocknungsverlust_min":98,"trocknungsverlust_max":98,"trocknung_text_anz":false,"allergene_text_anz":true,"herkunft_text":"Spain","lagerung_text_anz":true,"haltbarkeit_text":"3 years","text_bio_2018_848_anz":false,"text_euratom_2016_52_anz":true,"text_haccp_2004_852_anz":true,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":true,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":true,"foto":["AAAR0312.jpg","AAAR0312_f.jpg","AAAR0312_v.jpg"],"spezifikation":"AAAR0312.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"Spirulina","algenart_abteilung":"Mikroalge","algenart_wissenschaftlich":"Arthrospira platensis","algenart_trivial":"Spirulina","algenart_vorkommen":"Spirulina braucht stehendes oder wenig bewegtes Wasser und kommt daher in S\u00fc\u00df- und Salzwasserseen nat\u00fcrlich vor. Bei Temperaturen \u00fcber 25 \u00b0C w\u00e4chst sie besonders gut, z.B. in Mittelamerika, S\u00fcdostasien, Afrika und Australien. Spirulina wird weltweit industriell erzeugt.","algenart_aussehen":"Spirulina geh\u00f6rt zu den Mikroalgen und ist eigentlich ein Bakterium, das nur wenige Mikrometer gro\u00df wird. Das Chlorophyll, mit dem sie Kohlendioxid in Sauerstoff umwandelt, f\u00e4rbt sie blau-gr\u00fcn.","algenart_erzeugung":"Spirulina wird in offenen Becken, Gew\u00e4chsh\u00e4usern oder Glasr\u00f6hrensystemen (sog. Photo-Bio-Reaktor) erzeugt. Je nach geographischer Breite kann auf k\u00fcnstliche Beleuchtung oder Heizung verzichtet werden. Die Algen werden nach der Ernte durch Pressen schonend entw\u00e4ssert.","commodity_verwendung":"Phycocyanin ist ein nat\u00fcrlicher Farbstoff, der alle Arten von Lebensmitteln und Kosmetika blau f\u00e4rben kann. Er ist pH-stabil im Bereich 4,5 bis 8 und hitzestabil unter 70\u00b0C.","commodity_beschreibung":"Phycocyanin wird bei etwa 60\u00b0C w\u00e4ssrig ohne weitere Zusatzstoffe aus der Spirulina-Alge extrahiert. Die Masse wird spr\u00fchgetrocknet.","mahlgrad_text":"Pulver","commodity_name":"Bio Spirulina Blau E18 (50% Phycocyanin)","artikelnummer_algenladen":"AAEJ0765","anzeigename":"Bio Spirulina Blau E18 (50% Phycocyanin) (AAEJ0765)","kategorie":["Lebensmittel","Wirkstoffe"],"tags":["Protein","Vitamine","Mineralstoffe","Carotinoide","Antioxidanzien","N\u00e4hrstoffe","B complex Vitamine","Beta-Carotin","Vitamin E","Mangan","Zink","Kupfer","Eisen","Selen","Gamma Linolens\u00e4ure"],"keywords":"","beschreibung":"Phycocyanin ist ein selten vorkommendes Protein, das aus der Spirulina-Alge extrahiert wird. Es wird in der Qualit\u00e4t E18 h\u00e4ufig als nat\u00fcrlicher blauer Lebensmittelfarbstoff eingesetzt.","aussehen":"fein gemahlenes Pulver mit <200 \u03bcm Korngr\u00f6\u00dfe","farbe_text":"leuchtend blau, Farbwert \u2265 180 (E10% 618 nm in destilliertem Wasser)","konsistenz_text":"fein, wie Mehl, wasserl\u00f6slich","geruch_text":"neutral","geschmack_text":"leicht \u201egr\u00fcn\u201c, umami, Eiwei\u00df-Geschmack","brennwert_kj":1550.3,"brennwert_kcal":366.3,"fett":0.1,"ges_fs":0,"kohlenhydrate":59.5,"zucker":27.8,"ballaststoffe":0,"eiweiss":31.6,"salz":0.1,"trocknungsverlust_min":95,"trocknungsverlust_max":98,"trocknung_text_anz":false,"allergene_text_anz":true,"herkunft_text":"China","lagerung_text_anz":false,"haltbarkeit_text":"3 Jahre","text_bio_2018_848_anz":false,"text_euratom_2016_52_anz":true,"text_haccp_2004_852_anz":false,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":false,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":false,"foto":["AAEJ0765.jpg","AAEJ0765_f.jpg","AAEJ0765_v.jpg"],"spezifikation":"AAEJ0765.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"Chlorella","algenart_abteilung":"Mikroalge","algenart_wissenschaftlich":"Chlorella regularis \/ vulgaris","algenart_trivial":"","algenart_vorkommen":"Chlorella braucht stehendes Wasser und kommt daher in S\u00fc\u00dfwasserseen nat\u00fcrlich vor. Bei Temperaturen \u00fcber 25 \u00b0C w\u00e4chst sie besonders gut, z.B. in Mittelamerika, S\u00fcdostasien, Afrika und Australien.","algenart_aussehen":"Chlorella ist eine Mikroalge, aber im Vergleich zu Spirulina und AFA-Alge biologisch gesehen eine Pflanze und keine Bakterie. Sie betreibt Photosynthese und ist daher vom Chlorophyll gr\u00fcn gef\u00e4rbt.","algenart_erzeugung":"Chlorella wird seit \u00fcber 100 Jahren weltweit kultiviert. Zun\u00e4chst zu wissenschaftlichen Zwecken, sp\u00e4ter in Becken oder R\u00f6hrensystemen um gezielt Nahrungserg\u00e4nzungsmittel zu produzieren.","commodity_verwendung":"Chlorella bietet ein extrem breites N\u00e4hrstoff-Spektrum von essenziellen Aminos\u00e4uren \u00fcber Mineralstoffe bis zu Vitaminen. Darum ist Chlorella-Pulver die ideale Erg\u00e4nzung im M\u00fcsli oder Smoothie und anderen Trend-Foods mit gesundheitlichem Zusatznutzen","commodity_beschreibung":"Aus dem Anbaumedium werden die Mikroalgen spr\u00fchgetrocknet, es entsteht ein feines Pulver. Dabei werden Zellw\u00e4nde der Algen aufgebrochen, was den Zugang zu den Inhaltsstoffen erleichtert.","mahlgrad_text":"Pulver","commodity_name":"BIO Chlorella Pulver","artikelnummer_algenladen":"AAII0648","anzeigename":"BIO Chlorella Pulver (AAII0648)","kategorie":["Lebensmittel","Wirkstoffe"],"tags":["Protein","Vitamine","Mineralstoffe","Carotinoide","Antioxidanzien","N\u00e4hrstoffe","B complex Vitamine","Beta-Carotin","Vitamin E","Mangan","Zink","Kupfer","Eisen","Selen","Gamma Linolens\u00e4ure"],"keywords":"","beschreibung":"spr\u00fchgetrocknetes Pulver der Gr\u00fcnalge Chlorella mit aufbebrochenen Zellw\u00e4nden","aussehen":"getrocknetes Pulver < 100\u00b5m","farbe_text":"dunkelgr\u00fcn","konsistenz_text":"fein, glatt","geruch_text":"arttypisch, aromatisch, w\u00fcrzig","geschmack_text":"arttypisch, w\u00fcrzig","brennwert_kj":1685,"brennwert_kcal":402,"fett":13.4,"ges_fs":0.95,"kohlenhydrate":5.2,"zucker":1.2,"ballaststoffe":12,"eiweiss":59.1,"salz":0.1,"trocknungsverlust_min":98,"trocknungsverlust_max":92,"trocknung_text_anz":false,"allergene_text_anz":true,"herkunft_text":"China","lagerung_text_anz":false,"haltbarkeit_text":"3 Jahre ","text_bio_2018_848_anz":true,"text_euratom_2016_52_anz":true,"text_haccp_2004_852_anz":true,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":true,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":true,"foto":["AAII0648.jpg","AAII0648_f.jpg","AAII0648_v.jpg"],"spezifikation":"AAII0648.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"Asparagopsis ","algenart_abteilung":"Rotalge","algenart_wissenschaftlich":"Asparagopsis armata, A. Taxiformis","algenart_trivial":"","algenart_vorkommen":"Asparagopsis-Arten kommen in warmen und tropischen Gew\u00e4ssern vor, z.B. rund um Australien, in der Karibik und im Mittelmeer (invasiv).","algenart_aussehen":"Die Rotalgen werden bis zu 30cm lang und sind gefiedert.","algenart_erzeugung":"Die Algen werden wild geerntet oder in Aquakultur angebaut. Sie werden schonend getrocknet und vermahlen.","commodity_verwendung":"Als Beimischung f\u00fcr Milch- und Mast-Rinder in Stall-Haltung zur Hemmung der Methanogenese.","commodity_beschreibung":"Die angetrockneten Algen werden mit einem Crusher zerkleinert und in Pellets gepresst. Das Granulat wird schonend zu einer Restfeuchte von <15% endgetrocknet. ","mahlgrad_text":"Granulat","commodity_name":"Asparagopsis Feed Granulat","artikelnummer_algenladen":"AAO90890","anzeigename":"Asparagopsis Feed Granulat (AAO90890)","kategorie":["Tierfutter"],"tags":["Bromoform","Klimawandel","Methan Einsparung","Methanproduktion","Methansenkung","Kuhfutter","Wiederk\u00e4uer","Viehbestand","Rinderern\u00e4hrung","Ziegenern\u00e4hrung","pansen ph","Reduktion von Methanemission","CO2 Abdruck","Produktivit\u00e4t Wiederk\u00e4uer","fleischproduktion","milchvieh "],"keywords":"","beschreibung":"flie\u00dff\u00e4hige Pellets der getrockneten und zerkleinerten Asparagopsis-Alge.","aussehen":"Pellets von etwa 5mm Dicke","farbe_text":"rotbraun, dunkelbraun, matt","konsistenz_text":"flie\u00dff\u00e4hig, m\u00f6glicherweise Staub und Bruch","geruch_text":"maritim","geschmack_text":"","brennwert_kj":0,"brennwert_kcal":0,"fett":0,"ges_fs":0,"kohlenhydrate":0,"zucker":0,"ballaststoffe":0,"eiweiss":0,"salz":0,"trocknungsverlust_min":0,"trocknungsverlust_max":0,"trocknung_text_anz":false,"allergene_text_anz":false,"herkunft_text":"Italien oder Kroatien (chargenabh\u00e4ngig)","lagerung_text_anz":false,"haltbarkeit_text":"2 Jahre","text_bio_2018_848_anz":false,"text_euratom_2016_52_anz":false,"text_haccp_2004_852_anz":false,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":true,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":true,"foto":["AAO90890.jpg"],"spezifikation":"AAO90890.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"Meersalat","algenart_abteilung":"Gr\u00fcnalge","algenart_wissenschaftlich":"Ulva lactuca, Enteromorpha lactuca, Ulva rigida","algenart_trivial":"Meer-Lattich (DE), Lechuga de Mar (ES), Laitue de mer (FR), Sea Lettuce (EN), Ao Nori (JP)","algenart_vorkommen":"Meersalat kommt in allen Meeren vor. Er w\u00e4chst auf steinigem Untergrund, Muscheln oder andern Algenarten.","algenart_aussehen":"Die Bl\u00e4tter sind appetitlich leuchtend gr\u00fcn, diese Alge k\u00f6nnt ihr im Meer gut erkennen und frisch probieren. Meersalat hat knackige Bl\u00e4tter, die etwa handtellergro\u00df werden.","algenart_erzeugung":"In Europa wird Meersalat von Hand geerntet, f\u00fcr japanisches Ao Nori wird er auf Seilen angebaut.","commodity_verwendung":"Als Beimischung der Gefl\u00fcgeldi\u00e4t f\u00fcr Lege- und Mast-Gefl\u00fcgel.","commodity_beschreibung":"Die Algen werden nach der Ernte schonend getrocknet und vermahlen.","mahlgrad_text":"Flocken","commodity_name":"Feed Grade Meersalat Flocken konv. Nicht-EU","artikelnummer_algenladen":"AAOH0810","anzeigename":"Feed Grade Meersalat Flocken konv. Nicht-EU (AAOH0810)","kategorie":["Tierfutter"],"tags":["Gewichtszunahme","Gefl\u00fcgeldi\u00e4t","Legegefl\u00fcgel","Mastgefl\u00fcgel","Brust","Schalendicke","Futterverwertung","Salmonellen","Hasenfutter","antioxidativ","antibiotisch","antiinflammatorisch","Immunsystem "],"keywords":"","beschreibung":"Zerkleinerte Flocken der getrockneten Meersalat-Alge.","aussehen":"getrocknete Algenbl\u00e4tter, Flakes mit etwa 2 - 4 mm","farbe_text":"intensiv gr\u00fcn","konsistenz_text":"d\u00fcnnbl\u00e4ttrig","geruch_text":"arttypisch, leicht aromatisch, nach Meer","geschmack_text":"","brennwert_kj":0,"brennwert_kcal":0,"fett":0,"ges_fs":0,"kohlenhydrate":0,"zucker":0,"ballaststoffe":0,"eiweiss":0,"salz":0,"trocknungsverlust_min":0,"trocknungsverlust_max":0,"trocknung_text_anz":false,"allergene_text_anz":false,"herkunft_text":"Pazifik","lagerung_text_anz":true,"haltbarkeit_text":"2 Jahre","text_bio_2018_848_anz":false,"text_euratom_2016_52_anz":false,"text_haccp_2004_852_anz":false,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":true,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":true,"foto":["AAOH0810.jpg"],"spezifikation":"AAOH0810.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"Schizochytrium","algenart_abteilung":"Mikroalge","algenart_wissenschaftlich":"Schizochytrium spp.","algenart_trivial":"","algenart_vorkommen":"Der nat\u00fcrliche Lebensraum der Schizochytrium-Alge sind K\u00fcstengew\u00e4sser aller Ozeane. Sie betreibt Photosynthese, ist aber nicht ausschlie\u00dflich auf Licht zur Energiegewinnung angewiesen. So kann sie auch in tieferen Gew\u00e4sserschichten oder oberen Bodenschichten \u00fcberleben.","algenart_aussehen":"Schizochytrium geh\u00f6rt zu den Mikroalgen und ist nur wenige Mikrometer gro\u00df. Betreibt sie Photosythese, wird sie vom Chlorophyll, mit dem sie Kohlendioxid in Sauerstoff umwandelt, gr\u00fcn gef\u00e4rbt. Wird sie heterotroph unter Lichtabschluss kultiviert, ist sie goldgelb.","algenart_erzeugung":"Um Tierfutter-Zus\u00e4tze mit den Omega-3-Fetts\u00e4uren Docosahexaens\u00e4ure (DHA) und Eicosapentaens\u00e4ure (EPA) zu produzieren, werden die Algen in Bioreaktoren kultiviert.","commodity_verwendung":"Zur Anreicherung und als Futterzusatz f\u00fcr Fischbrut, H\u00fchner, L\u00e4mmer und K\u00fche.","commodity_beschreibung":"Die Mikroalgen werden zur Ausbildung der Fetts\u00e4uren unter Lichtabschluss heterotroph kultiviert. Die Biomasse wird aus dem N\u00e4hrmedium gefiltert und schonend getrocknet.","mahlgrad_text":"Pulver","commodity_name":"Schizochytrium Mikroalgen-Pulver Feed","artikelnummer_algenladen":"AAOT0889","anzeigename":"Schizochytrium Mikroalgen-Pulver Feed (AAOT0889)","kategorie":["Tierfutter"],"tags":["Vieh","Viehbestand","Farm","farming","Futterzusatz","Tierern\u00e4hrung","Tierfutter","Futtermittelzusatz","Futtererg\u00e4nzung","Tiernahrung","Omega","Fetts\u00e4uren"],"keywords":"","beschreibung":"getrocknete Biomasse der Mikroalge Schizochytrium mit hohem Gehalt an mehrfach unges\u00e4ttigten Omega-3-Fetts\u00e4uren (DHA und DPA). Gesamt-DHA >= 2%, Gesamt-EPA >= 1%","aussehen":"Pulver 0,5 \u2013 1mm, leicht klumpig","farbe_text":"gelb, orange, hellbraun","konsistenz_text":"kr\u00fcmelig","geruch_text":"","geschmack_text":"","brennwert_kj":0,"brennwert_kcal":0,"fett":0,"ges_fs":0,"kohlenhydrate":0,"zucker":0,"ballaststoffe":0,"eiweiss":0,"salz":0,"trocknungsverlust_min":0,"trocknungsverlust_max":0,"trocknung_text_anz":false,"allergene_text_anz":false,"herkunft_text":"T\u00fcrkei","lagerung_text_anz":true,"haltbarkeit_text":"12 Monate","text_bio_2018_848_anz":false,"text_euratom_2016_52_anz":false,"text_haccp_2004_852_anz":false,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":true,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":true,"foto":["AAOT0889.jpg"],"spezifikation":"AAOT0889.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"Ecklonia","algenart_abteilung":"Braunalge","algenart_wissenschaftlich":"Ecklonia spp.","algenart_trivial":"Kajime (JP)","algenart_vorkommen":"Ecklonia-Arten besiedeln die gem\u00e4\u00dfigt warmen Meere der S\u00fcdhalbkugel um Australien, Neuseeland, S\u00fcdafrika, Argentinien soei den Nordwestpazifik um Japan.","algenart_aussehen":"Die mehrj\u00e4hrigen Pflanzen k\u00f6nnen bis zu 15m lang werden und sind ein wichtiger Teil von Tang-W\u00e4ldern. Die Bl\u00e4tter sind je nach Art gefiedert bis fingrig, ohne Gaskammern. ","algenart_erzeugung":"Ecklonia-Biomasse wird wild geerntet, dazu werden die oberen Pflanzenteile in einem Tangwald abgeschnitten und niemals die ganzen Pflanzen entfernt.","commodity_verwendung":"Zur Herstellung einer L\u00f6sung zur Tauch- und Blattbehandlung mit dem Ziel einer erh\u00f6hten Feinwurzelbildung und N\u00e4hrstoff-Aufnahme.","commodity_beschreibung":"Durch schonende Erw\u00e4rmung und Fermentation werden wichtige bioaktive Stoffe aus den Zellw\u00e4nden und dem Zell-Inneren der Algen aufgeschlossen. Feststoffe werden abgepresst.","mahlgrad_text":"fl\u00fcssig","commodity_name":"Braunalgen Extrakt Ecklonia, Spritzd\u00fcnger","artikelnummer_algenladen":"AAP00893","anzeigename":"Braunalgen Extrakt Ecklonia, Spritzd\u00fcnger (AAP00893)","kategorie":["D\u00fcnger"],"tags":["Hackfruchtqualit\u00e4t","Knospung","Bl\u00fchen","Nematodenunterdr\u00fcckung","Rhizobakterien","Kn\u00f6llchenbildung","Samenkeimung","Ernteertrag","Ernteleistung","Resistenz","biotischer Stress","abiotischer Stress","Pilzresistenz","Nachernte","Haltbarkeitsdauer","biologisch abbaubar","ungiftig","nicht verschmutzend","Pflanzenentwicklung","antifungiell","Bodenfruchtbarkeit","Pflanzenkultivierung","Pflanzenn\u00e4hrstoffe","Wurzelbildung","Vitalit\u00e4t","Winterh\u00e4rte","Widerstandskraft","N\u00e4hrstoffpozenzial","h\u00f6he \u00d6lgehalte","\u00d6lfr\u00fcchte "],"keywords":"","beschreibung":"Fermentiertes Braunalgen-Extrakt aus Ecklonia-Arten mit nat\u00fcrlich vorkommenden Aminos\u00e4uren, Proteinen und Spurenelementen zur Tauch- und Blattbehandlung. F\u00fcr erh\u00f6hte Feinwurzelbildung, Winterh\u00e4rte und N\u00e4hrstoff-Aufnahme. F\u00fcr Erdbeeren, Kartoffeln, \u00d6lsaaten, Obstbau, Weinbau.","aussehen":"dunkelbraune, homogene Fl\u00fcssigkeit","farbe_text":"dunkelbraun, nur wenig durchsichtig","konsistenz_text":"mittlere Viskosit\u00e4t, wie \u00d6l","geruch_text":"","geschmack_text":"","brennwert_kj":0,"brennwert_kcal":0,"fett":0,"ges_fs":0,"kohlenhydrate":0,"zucker":0,"ballaststoffe":0,"eiweiss":0,"salz":0,"trocknungsverlust_min":0,"trocknungsverlust_max":0,"trocknung_text_anz":false,"allergene_text_anz":false,"herkunft_text":"Deutschland","lagerung_text_anz":false,"haltbarkeit_text":"","text_bio_2018_848_anz":false,"text_euratom_2016_52_anz":false,"text_haccp_2004_852_anz":false,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":false,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":false,"foto":["AAP00893.jpg"],"spezifikation":"AAP00893.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"Macrocystis","algenart_abteilung":"Braunalge","algenart_wissenschaftlich":"Macrocystis pyrifera","algenart_trivial":"Riesentang (DE), Giant Kelp","algenart_vorkommen":"Macrocystis ist eine typische Pazifikalge und ist verbreitet von Alaska \u00fcber Mexiko bis nach Patagonien. Vereinzelte Vorkommen wurden an den K\u00fcsten S\u00fcdafrikas und von Australien und Neuseeland gefunden. Durch die L\u00e4nge der Pflanzen k\u00f6nnen auch Tiefen bis zu 40m besiedelt werden.","algenart_aussehen":"Die Spezies formt Tang-W\u00e4lder, einzelne, mehrj\u00e4hrige Pflanzen k\u00f6nnen bis zu 60m lang werden. Bl\u00e4tter mit Gaskammern werden nur am Ende in den oberen Wasserschichten gebildet.","algenart_erzeugung":"Macrocystis-Biomasse wird wild geerntet, dazu werden die oberen Pflanzenteile in einem Tangwald abgeschnitten und niemals die ganzen Pflanzen entfernt.","commodity_verwendung":"Zur Herstellung einer L\u00f6sung zur Tauch- und Blattbehandlung mit dem Ziel einer erh\u00f6hten Feinwurzelbildung und N\u00e4hrstoff-Aufnahme.","commodity_beschreibung":"Durch schonende Erw\u00e4rmung und Fermentation werden wichtige bioaktive Stoffe aus den Zellw\u00e4nden und dem Zell-Inneren der Algen aufgeschlossen. Feststoffe werden abgepresst.","mahlgrad_text":"fl\u00fcssig","commodity_name":"Braunalgen Extrakt Macrocystis, Spritzd\u00fcnger","artikelnummer_algenladen":"AAP10894","anzeigename":"Braunalgen Extrakt Macrocystis, Spritzd\u00fcnger (AAP10894)","kategorie":["D\u00fcnger"],"tags":["Hackfruchtqualit\u00e4t","Knospung","Bl\u00fchen","Nematodenunterdr\u00fcckung","Rhizobakterien","Kn\u00f6llchenbildung","Samenkeimung","Ernteertrag","Ernteleistung","Resistenz","biotischer Stress","abiotischer Stress","Pilzresistenz","Nachernte","Haltbarkeitsdauer","biologisch abbaubar","ungiftig","nicht verschmutzend","Pflanzenentwicklung","antifungiell","Bodenfruchtbarkeit","Pflanzenkultivierung","Pflanzenn\u00e4hrstoffe","Wurzelbildung","Vitalit\u00e4t","Winterh\u00e4rte","Widerstandskraft","N\u00e4hrstoffpozenzial","h\u00f6he \u00d6lgehalte","\u00d6lfr\u00fcchte "],"keywords":"","beschreibung":"Fermentiertes Braunalgen-Extrakt aus Macrocystis mit nat\u00fcrlich vorkommenden Aminos\u00e4uren, Proteinen und Spurenelementen zur Blattbehandlung und Fertigation. F\u00fcr erh\u00f6hte Feinwurzelbildung und N\u00e4hrstoff-Aufnahme im Wein-, Obst-, Gem\u00fcse-, und Zierpflanzenbau","aussehen":"dunkelbraune, homogene Fl\u00fcssigkeit","farbe_text":"dunkelbraun, nur wenig durchsichtig","konsistenz_text":"mittlere Viskosit\u00e4t, wie \u00d6l","geruch_text":"","geschmack_text":"","brennwert_kj":0,"brennwert_kcal":0,"fett":0,"ges_fs":0,"kohlenhydrate":0,"zucker":0,"ballaststoffe":0,"eiweiss":0,"salz":0,"trocknungsverlust_min":0,"trocknungsverlust_max":0,"trocknung_text_anz":false,"allergene_text_anz":false,"herkunft_text":"Deutschland","lagerung_text_anz":false,"haltbarkeit_text":"0","text_bio_2018_848_anz":false,"text_euratom_2016_52_anz":false,"text_haccp_2004_852_anz":false,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":false,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":false,"foto":["AAP10894.jpg"],"spezifikation":"AAP10894.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"porphyridium purpureum, p. cruentum","algenart_abteilung":"Mikroalge","algenart_wissenschaftlich":"porphyridium purpureum, p. cruentum","algenart_trivial":"Purpur-Alge (DE)","algenart_vorkommen":"Porphyridium ist in stehendem S\u00fc\u00df- oder Brackwasser verbreitet, existiert aber auch in Pf\u00fctzen, feuchten B\u00e4umen oder Mauern. Dennoch ist sie auf Licht f\u00fcr die Photosynthese angewiesen. Unter diesen Bedingungen ist sie \u00fcber die ganze Welt verteilt anzutreffen.","algenart_aussehen":"Die Rotalge betreibt Photosynthese, ist aber rot statt gr\u00fcn gef\u00e4rbt, \u00e4hnlich wie einige Baum-Arten mit dunkelroten Bl\u00e4ttern.","algenart_erzeugung":"Zur wirtschaftlichen Erzeugung und anschlie\u00dfenden Phycoerythrin-Extraktion wird die Alge in Photo-Bio-Reaktoren in Glasr\u00f6hren oder Schl\u00e4uchen kultiviert. Hier muss das Medium bestimmten Bedingungen gen\u00fcgen und es ist Lichteinfall notwendig.","commodity_verwendung":"Das Phycobilin Pycoerythrin, ein rotes Pigment der Photosynthese, dient als UV-Schutz und Schutz der Haut vor oxidativem Stress.","commodity_beschreibung":"Die Mikroalgen werden nach der Ernte schonend getrocknet. Kein Extrakt.","mahlgrad_text":"Pulver","commodity_name":"Porphyridium Pulver","artikelnummer_algenladen":"AAQ80897","anzeigename":"Porphyridium Pulver (AAQ80897)","kategorie":["Wirkstoffe"],"tags":["antitumoral","antikanzerogen","anti-oxidativ","anti-entz\u00fcndlich","antiviral","Make-up","Sonnenschutz","Augenringe","Haut","straffe Haut","falten","augenfalten","hyaluron","collagen","Arthritis","Diabetes","Autoimmunerkrankung","Augenkrankheit","Herz-Kreis-Erkrankung","Alzheimer","Parkinson","Aids","Gerinnungshemmer","antithrombotisch","Blutgerinnung","Gerinnung"],"keywords":"","beschreibung":"Die Mikroalge wird nach der Ernte schonend spr\u00fchgetrocknet. Die Biomasse enth\u00e4lt das Phycobilin Pycoerythrin, ein rotes Pigment der Photosynthese. Als UV-Schutz und Schutz der Haut vor oxidativem Stress.","aussehen":"feines Pulver","farbe_text":"dunkles rot, violett, rotbraun, dunkles braun","konsistenz_text":"kr\u00fcmelig","geruch_text":"","geschmack_text":"","brennwert_kj":0,"brennwert_kcal":0,"fett":0,"ges_fs":0,"kohlenhydrate":0,"zucker":0,"ballaststoffe":0,"eiweiss":0,"salz":0,"trocknungsverlust_min":0,"trocknungsverlust_max":0,"trocknung_text_anz":false,"allergene_text_anz":false,"herkunft_text":"false","lagerung_text_anz":false,"haltbarkeit_text":"24 Monate","text_bio_2018_848_anz":false,"text_euratom_2016_52_anz":false,"text_haccp_2004_852_anz":false,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":true,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":true,"foto":"AAQ80897.jpg","spezifikation":"AAQ80897.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"Dunaliella salina","algenart_abteilung":"Mikroalge","algenart_wissenschaftlich":"Dunaliella salina","algenart_trivial":"Karotin-Alge (DE)","algenart_vorkommen":"Dunaliella ist an das Leben in sehr salzigem Wasser angepasst, etwa nat\u00fcrliche salzige Seen oder Lagunen mit starker Verdunstung. Hier ist mitunter durch die Algen stakt gef\u00e4rbte Sole zu beobachten. Unter diesen Bedingungen ist sie \u00fcber die ganze Welt verteilt anzutreffen.","algenart_aussehen":"Die Gr\u00fcnalge betreibt Photosynthese und enth\u00e4lt Chlorophyll. Nur unter besonders starken Salzkonzentrationen und starkem Lichteinfall lagert sie das orange-farbene Pigment \u03b2-Carotin in gro\u00dfer Menge ein.","algenart_erzeugung":"Zur wirtschaftlichen Erzeugung und anschlie\u00dfenden Carotinoid-Extraktion wird die Alge in Photo-Bio-Reaktoren in Glasr\u00f6hren oder Schl\u00e4uchen kultiviert. Auch hier ist das Medium extrem salz-haltig und ist starker Lichteinfall notwendig.","commodity_verwendung":"Die Carotinoide (insb. \u03b2-Carotin) aus der Mikroalgen-Biomasse dienen der Farbgebung und als Sonnenschutz- sowie Anti-Aging-Mittel.","commodity_beschreibung":"Die Mikroalgen werden nach der Ernte schonend w\u00e4ssrig-alkoholisch extrahiert. Das Extrakt wird schonend getrocknet.","mahlgrad_text":"Pulver","commodity_name":"Dunaliella Pulver","artikelnummer_algenladen":"AAQV0895","anzeigename":"Dunaliella Pulver (AAQV0895)","kategorie":["Wirkstoffe"],"tags":["antitumoral","antikanzerogen","anti-oxidativ","anti-entz\u00fcndlich","antiviral","Make-up","Sonnenschutz","Augenringe","Haut","straffe Haut","falten","augenfalten","hyaluron","collagen","Arthritis","Diabetes","Autoimmunerkrankung","Augenkrankheit","Herz-Kreis-Erkrankung","Alzheimer","Parkinson","Aids","Gerinnungshemmer","antithrombotisch","Blutgerinnung","Gerinnung"],"keywords":"","beschreibung":"In einer w\u00e4ssig-alkoholischen Extraktion werden Carotinoide (insb. \u03b2-Carotin) aus der Mikroalgen-Biomasse extrahiert und anschlie\u00dfend schonend getrocknet. Zur Farbgebung und als Sonnenschutz- sowie Anti-Aging-Mittel.","aussehen":"feines Pulver","farbe_text":"helles braun, dunkles orange","konsistenz_text":"kr\u00fcmelig","geruch_text":"","geschmack_text":"","brennwert_kj":0,"brennwert_kcal":0,"fett":0,"ges_fs":0,"kohlenhydrate":0,"zucker":0,"ballaststoffe":0,"eiweiss":0,"salz":0,"trocknungsverlust_min":0,"trocknungsverlust_max":0,"trocknung_text_anz":false,"allergene_text_anz":false,"herkunft_text":"Asien","lagerung_text_anz":false,"haltbarkeit_text":"36 Monate","text_bio_2018_848_anz":false,"text_euratom_2016_52_anz":false,"text_haccp_2004_852_anz":false,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":true,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":true,"foto":["AAQV0895.jpg"],"spezifikation":"AAQV0895.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}},{"algenart":"Laminaria spp., Fucus spp., Undaria spp.","algenart_abteilung":"Braunalge","algenart_wissenschaftlich":"Laminaria spp., Fucus spp., Undaria spp.","algenart_trivial":"","algenart_vorkommen":"Die Braunalgen-Arten, aus denen Fucoxanthin angereichert wird, werden in den K\u00fcstengew\u00e4ssern aller Ozeane geerntet.","algenart_aussehen":"Die verwendeten Arten Laminaria, Undaria und Fucus betreiben intensiv Photosynthese und haben gr\u00fcnbraune, mittelgro\u00dfe Bl\u00e4tter.","algenart_erzeugung":"Die Braunalgenarten werden wild geerntet (Fucus) oder in Aquakultur angebaut (Laminaria, Undaria) und nach wenigen Monaten im Wasser geentet.","commodity_verwendung":"Fucoxanthin (und weitere Carotinoide aus der Braunalgen-Biomasse) dienen der Behandlung bei Fettleibigkeit und oxidativem Stress.","commodity_beschreibung":"Die Algen werden nach der Ernte frisch zerkleinert und schonend w\u00e4ssrig-alkoholisch extrahiert. Das Extrakt wird schonend getrocknet.","mahlgrad_text":"Pulver","commodity_name":"Fucoxanthin Pulver","artikelnummer_algenladen":"AAQX0896","anzeigename":"Fucoxanthin Pulver (AAQX0896)","kategorie":["Wirkstoffe"],"tags":["antitumoral","antikanzerogen","anti-oxidativ","anti-entz\u00fcndlich","antiviral","Make-up","Sonnenschutz","Augenringe","Haut","straffe Haut","falten","augenfalten","hyaluron","collagen","Arthritis","Diabetes","Autoimmunerkrankung","Augenkrankheit","Herz-Kreis-Erkrankung","Alzheimer","Parkinson","Aids","Gerinnungshemmer","antithrombotisch","Blutgerinnung","Gerinnung"],"keywords":"","beschreibung":"In einer w\u00e4ssig-alkoholischen Extraktion werden Fucoxanthin und weitere Carotinoide aus der Braunalgen-Biomasse extrahiert und anschlie\u00dfend schonend getrocknet. Zur Behandlung bei Fettleibigkeit und oxidativem Stress.","aussehen":"feines Pulver","farbe_text":"grau, hellbraun, hellgr\u00fcn","konsistenz_text":"kr\u00fcmelig","geruch_text":"","geschmack_text":"","brennwert_kj":0,"brennwert_kcal":0,"fett":0,"ges_fs":0,"kohlenhydrate":0,"zucker":0,"ballaststoffe":0,"eiweiss":0,"salz":0,"trocknungsverlust_min":0,"trocknungsverlust_max":0,"trocknung_text_anz":false,"allergene_text_anz":false,"herkunft_text":"Asien","lagerung_text_anz":false,"haltbarkeit_text":"24 Monate","text_bio_2018_848_anz":false,"text_euratom_2016_52_anz":false,"text_haccp_2004_852_anz":false,"text_verpackung_2004_1935_2011_10_anz":true,"text_gmo_2003_1829_2003_1830_anz":true,"foto":["AAQX0896.jpg"],"spezifikation":"AAQX0896.pdf","urlparam":{"la":"","err":""}}]